Экономика

Интернет-магазины в Беларуси переживают бум

31 октября 2014, 11:15
548
Экономика Ежедневник
0
За год численность интернет магазинов удвоилась. Государство пока не препятствует их развитию, несмотря на то, что некоторые виды их услуг противоречат белорусскому закону.

На октябрь 2014 года в Беларуси зарегистрировано 10,5 тысяч интернет-магазинов, сообщила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина Барышникова на круглом столе, посвященной электронной коммерции. 

Более половины магазинов в интернете принадлежать индивидуальным предпринимателям. Но и другой бизнес также представлен в сети, в том числе крупные государственные магазины - ГУМ, ЦУМ, "На Немиге", "Беларусь".

Однако в жизни владельцев интернет-магазинов в Беларуси далеко не все гладко. Проблемы, в частности, начались с лета прошлого года, когда вступил в силу закон, обязыающий все торговые объекты иметь кассовый аппарат и выдавать покупателям чек.

Дело в том, что покупки через магазин в сети часто доставляются покупателям с курьером. Но дело в том, что, курьерская служба не имеет права принимать деньги и выдавать чеки от имени образца.

По словам представителя Минторга, недавно в ведомстве проводилось совещание, где решалось, что можно сделать с этой проблемой.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Не хочу думать о том, где мне подыскать место жительства побезопаснее». Теннисистка Вера Лапко написала о «тяжелых временах» в Беларуси
Общество
Класковский: «Черт побери, журналистам, видимо, надо было восхищаться тем, что костоломы превращали беззащитных людей в отбивные»
Общество
В Ассоциации рестораторов раскол из-за инаугурации Лукашенко
Общество
На заводе «Нафтан» развевается бело-красно-белый флаг на высоте 120 метров. Фотофакт
Общество
Во время женского марша в Минске задержаны более 50 участников и 6 журналистов
Общество
Минчанин: «Нескольким авто во дворе перерезали тормозные шланги из-за символики»
Новости Борисова
«Я даже не знал, что в городе что-то происходит». Двадцатилетнего борисовчанина хотят депортировать в Россию, где у него никого нет
Новости Жодино
В Жодино сотрудники ЖКХ привлекают детей на борьбу бчб-символикой. Видеофакт
Политика
Валерий Соловей: Путин сказал Лукашенко: «У тебя два месяца для решения политического кризиса. А вот потом мы поговорим»
Политика
Поротников: Интерес Кремля заключается в максимальном размывании власти Лукашенко
ВСЕ НОВОСТИ