Экономика

Иосуб: Из-за девальвации в России поставки нашей продукции не уменьшатся

Экономика Еврорадио
0
Российский рубль продолжил падение и обновил годовой минимум. С 31 октября за 1 российский рубль будут давать 247 белорусских.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 30 октября прошли очередные торги. Российский рубль продолжил падение и обновил годовой минимум. С 31 октября за 1 российский рубль будут давать 247 белорусских. Это на 39 рублей меньше, чем в начале года.

Как отметил в беседе с Еврорадио финансовый аналитик официального партнера "Альпари" в Минске Вадим Иосуб, классически считается, что снижение любой валюты (в этом случае российского рубля) делает менее конкурентоспособным экспорт в эту страну. В частности, речь идет как раз о белорусских товарах и их экспорте в Россию.

Иосуб: "Чтобы понять реальное влияние, надо знать, в каких валютах номинированы контракты. Если судить по тому, что несколько недель назад премьер-министр озвучивал, что из-за падения российского рубля теряют доходы белорусские поставщики в Россию, то можно сделать вывод, что по многим контрактам цены заключены в российской валюте. В этом случае белорусская продукция менее привлекательной не становится, поставки ее не снижаются. Но обратная сторона в том, что снижается долларовый эквивалент выручки в российских рублях".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter