Экономика

Некоторые виды капитальных строений в Беларуси с 2015 года планируется не облагать налогом на недвижимость

Экономика БелТА
0
Некоторые виды капитальных строений в Беларуси с 2015 года планируется не облагать налогом на недвижимость. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА консультант управления прямого налогообложения главного управления налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Беларуси Татьяна Ковальчук.

Отвечая на вопрос о новшествах в отношении налога на недвижимость и земельного налога, планируемых в 2015 году, Татьяна Ковальчук отметила, что в проекте закона о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Беларуси предусмотрены меры по совершенствованию порядка исчисления налога на недвижимость. В частности, предлагается исключить из объектов налогообложения этим налогом капитальные строения (здания, сооружения), классифицируемые в соответствии с законодательством как здания сборно-разборные и передвижные.

"В отношении таких объектов исчисленные суммы налога на недвижимость, как правило, составляют незначительную величину, однако в связи с их большим количеством в организациях и постоянным движением ощутимо усложняется исчисление этого налога", - пояснила консультант.

Кроме того, планируется наделить местные Советы депутатов правом увеличивать или уменьшать ставки налога на недвижимость и земельного налога отдельным категориям плательщиков до 2,5 раза. В настоящее время они могут изменять ставки этих налогов не более чем в 2 раза.

"Остальные предлагаемые изменения в большинстве своем носят редакционный характер", - добавила представитель МНС.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
налоги
недвижимость
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter