Экономика

Минсктранс: В 2015 году пассажиры будут платить в зависимости от расстояния

04 ноября 2014, 13:03
720
Экономика БелТА
0
Принято решение, что новая система оплаты проезда в общественном транспорте будет "завязана" не на времени.
  
Напомним, "Минсктранс" собирается ввести новую систему оплаты проезда в общественном транспорте в следующем году. Месяц назад еще не было точно известно, от чего будет зависеть оплата проезда в транспорте — от времени, которое пассажир проведет в автобусе или троллейбусе, или от расстояния, которое он проедет.

Как сообщил Еврорадио заместитель генерального директора КУП "Минсктранс" Андрей Поплевко, организация определилась, на чем будет "завязан" проезд.

Поплевко: "Стоит задача ввести оплату проезда в зависимости от расстояния. Сначала мы испытаем это на пригородных маршрутах: мы ее отладим, опробуем, и потом город будет решать, нужно ли переходить на эту систему оплаты. Мы оборудование смонтировали на 200 единицах транспорта. К 1 декабря мы будем прорабатывать программное обеспечение. С 1 декабря по конец года — опытная эксплуатация. По ее итогам будет приниматься решение о вводе новой системы оплаты на пригороде".

Испытывать новую систему оплаты в зависимости от расстояния на пригородных маршрутах начнут с начала 2015 года. Если проблем и нареканий не будет, ее введут и на городских маршрутах.
Обсудить в чате
Темы: транспорт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер