Экономика

«Единственное преимущество белорусских автомобилей — в невысокой цене»

05 ноября 2014, 12:48
853
Экономика Салiдарнасць
0
Казахстан намерен отказаться от поставок белорусских Geely, а у БелАЗа в России появился новый конкурент. Смогут ли белорусские производители избежать потери рынков сбыта — прогнозирует экономист Борис Желиба.

Казахстан решил собирать свои «Джили»

Ссылаясь на решение Высшего Евразийского экономического совета, Казахстан официально подтвердил намерение отказаться от поставок автомобилей Geely белорусской сборки. Этот же документ может закрыть для отечественного производителя и российский рынок.

Как сообщает «Ежедневник», в начале октября казахи, импортировавшие наши автомобили, решили открыть завод по производству машин в Костанае. В пресс-службе ГК AllurGroup — собственника костанайского завода Агромашхолдинг, рассказали, что на его производственных мощностях будет налажено производство пяти моделей Geely методом крупноузловой сборки. Уже в сентябре 2015 года казахи планируют перейти к производству трех моделей методом, включающим сварку и покраску кузова.

К 2017 году на новых производственных мощностях белорусы готовы выпускать до 60 тыс. машин в год, к середине 2019 года – до 120 тыс. Продать такое количество автомобилей можно только на экспорт.

Но сегодня потенциальные покупатели из других стран смотрят в сторону белорусской Geely c опаской: автомобиль на 100% состоит из китайских запчастей, почти за три года работы автомобиль не переобули даже в «Белшину».

Жодинский автогигант может потерять российский рынок

Как сообщает abw.by, у БелАЗов на российском рынке появился еще один конкурент — Scania. Группа компаний «НерудИнвест», разрабатывающая Саткинское месторождение в Челябинской области, решила приобрести три карьерных самосвала Scania, чтобы заменить в перспективе парк БелАЗов, работающих сейчас на перевозке скальной породы.

Замена БелАЗов на Scania выглядит необычно, ведь это совершенно разные автомобили и по своим габаритам, и по возможностям: белорусские самосвалы созданы для работы в карьерах, а Scania, в первую очередь, ассоциируется с магистральными перевозками.

Но если сравнить две машины (Scania G440 CB8x4EHZ и БелАЗ-7540) то жодинцы проигрывают едва ли не по всем фронтам… Грузоподъемность шведки 30 тонн, как и у БелАЗа, но собственная масса Scania — 20 (у БелАЗов — 22,6 тонн). Мощность турбодизеля — 440 л.с. (самый мощный двигатель у БелАЗ-7540C — 425 л.с.). Кузов у Scania усиленный, из высококачественной стали, объем 23 м3 (у БелАЗов даже с «шапкой» — 21,7 м3). Кроме того у Scania высокая мобильность — максимальная скорость составляет 70 км/ч, легкость в управлении — благодаря автоматизированной коробке передач, низкий износ тормозной системы — самосвалы оснащены ретардером, и ряд других преимуществ.

Борис Желиба: «Белорусским производителям автомобилей необходимо работать над качеством продукции»

Доктор экономических наук, профессор Борис Желиба в экспресс-комментарии «Салідарнасці» отметил, что единственное преимущество белорусских автомобилей, идущих на экспорт в Россию и Казахстан, в невысокой цене

— Подписывая закон о ратификации договора о ЕАЭС, Лукашенко договорился с Путиным, что собранные у нас китайские «Джили» будут продаваться в России. Новость о том, что казахи тоже будут собирать «Джили» с прицелом на российский рынок, для белорусского производителя весьма неприятна.

Для любого производства есть точка безубыточности. Продать в Беларуси десятки тысяч этих машин невозможно. Тем более, что наш рынок традиционно отдает предпочтение не китайским машинам, а европейским.

Вопрос еще и в том, выгорит ли это дело у белорусов и казахов, как эти автомобили будут реализовываться. Может статься так, что эти проекты прогорят.

По мнению Бориса Желибы, если россияне решат пересесть на «Сканию», это сильно ударит по БелАЗу, проигрывающему по качеству еще и «Катерпиллеру».

— Вопрос лишь в цене, и по этому параметру мы пока выигрываем.

Собеседник добавил, что белорусским производителям автомобилей необходимо помнить о конкуренции, и прежде всего, работать над качеством продукции, идущей на рынок ЕАЭС.

— Не стоит путать политическую интеграцию и экономическую. Дружба дружбой, а табачок врозь. Политические договоренности могут помочь сглаживать какие-то противоречия, но конкуренцию никто не отменял.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авто
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Как «лучших из лучших» омоновцев награждали: обрезанные фото
Общество
Виктору Бабарико предъявили обвинение
Новости Жодино
В Жодино появились проекты флагов городских районов. Посмотрите, какие они красивые
Новости Жодино
В ближайший четверг Виталюр откроет свой первый магазин в Жодино. В честь открытия — акция «Чёрная пятница»!
Новости Борисова
Борисовское предприятие  стало дипломантом конкурса  «Лучший экспортёр 2019 года»
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Выписали штраф за незаконное подключение к электричеству человеку, который не является владельцем жилища. Законно ли?
Новости Борисова
Выпускник борисовской школы вручил председателю Миноблисполкома ненастоящий пистолет
Общество
Ещё одного историка увольняют из Академии наук
Общество
В Пружанах задержали мужа на глазах у жены. После этого она попала в реанимацию
Экономика
Газ в пакете с интеграционными обещаниями
ВСЕ НОВОСТИ