Экономика

Белагропромбанк с 10 ноября вводит лимит в $210 в сутки по снятию наличных с карточек за границей

06 ноября 2014, 13:12
Экономика Interfax.by
0
Белагропромбанк с 10 ноября 2014 года вводит ограничения на размер снятия наличных денежных средств в банкоматах за пределами Беларуси, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в банке.

«С 10 ноября вводится суточный лимит на совершение операций снятия наличных денежных средств в банкоматах за пределами Беларуси в размере $210 или в эквиваленте по курсу платежной системы в случае, если операция совершается со считыванием данных с магнитной полосы», - сообщили в банке.

Там отметили, что в сумму лимита включено комиссионное вознаграждение за выдачу наличных в банкоматах других банков. Для обнуления счетчика лимита используются календарные сутки, то есть период времени с 00:00:00 по 23:59:59.

В банке также пояснили, что такие ограничения введены в связи с участившимися в ряде стран случаями карточного мошенничества. Введение суточного лимита на снятие наличных призвано предотвратить несанкционированные операции и обеспечить сохранность денежных средств граждан.

В Белагропромбанке также обратили внимание, что проведение операций с использованием карточки стандарта EMV будет определяться техническими настройками банка, обслуживающего банкомат:

- со считыванием данных с магнитной полосы (если банк-эквайер не поддерживает работу с карточками стандарта EMV). В данном случае будет применяться суточный лимит в размере $210 (либо эквивалент по курсу платежной системы и(или) ОАО «Белагропромбанк»);

- со считыванием данных с микропроцессора. В данном случае ограничение на операции снятия наличных денежных средств не применяется ввиду максимальной защищенности операции.

«При необходимости суточный лимит может быть отменен, что позволит снимать денежные средства в любой сумме. Также для обеспечения максимальной безопасности может быть установлен полный запрет на совершение операций снятия наличных денежных средств в банкоматах за пределами Беларуси при чтении магнитной полосы карточки», - отметили в банке.

Там пояснили, что для отмены или установления лимита клиент должен обратиться с письменным заявлением в подразделение банка по месту открытия счета или же самостоятельно совершить данные операции в системе Интернет-банкинг.

В банке также обратили внимание, что на безналичные операции с использованием карточек ограничения не устанавливаются.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: банки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер