Экономика

Лукашенко обвинил руководство "Беларуськалия" в лоббировании интересов фирм своих деток

07 ноября 2014, 14:08
Экономика Еврорадио
0
Как заявил президент Беларуси, ему доложили, что на "Беларуськалии" появились некие посреднические компании деток руководителей, наживающихся на государственном предприятии.

Александр Лукашенко прямо не сказал, но по всей видимости именно этот факт стал поводом для смены руководства основного поставщика валюты в страну. Назначая нового генерального директора ОАО "Беларуськалий", которым стал Иван Головатый, президент выразил неудовлетворение той ситуацией на калийном рынке страны.

По словам главы государства, ему было был обещан значительный рост поступлений валюты в страну от продажи белорусских удобрений. Но этого не произошло, хотя ситуация на предприятии "более-менее нормальная". Между тем, по словам Александра Лукашенко, в ходе проверки предприятия были выявлены "существенные недостатки, закоренелые, хронические недостатки". Речь идет об огромных тратах валюты на закупку технологического оборудования. При этом закупки происходят через посреднические структуры, связанные с родственниками руководителей предприятия.

"Мне было доложено о том, что обнаружены некие фирмы, где детки руководителей предприятия являются работниками или учредителями, и эти фирмы получали заказы от "Беларуськалия". Ясно, как получали", -- рассказал глава государства.

Как заявил Александр Лукашенко, новому генеральному директору теперь придется все это разгребать и впредь "не допускать подобных вещей".
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер