Экономика

У белорусской Geely появился конкурент: в Минске начинает работу дилер Lifan

10 ноября 2014, 10:48
901
Экономика Ежедневник
0
Практически всю первую партию автомобилей Lifan, произведенных в России, белорусские автомобилисты разобрали еще до начала продаж.

Автомобили малознакомого в Беларуси бренда появились в центре столицы на площадке у здания, где когда-то начинал дилер Toyota. Теперь здесь разместился дилер Lifan – компания «Бизнес Кар». Обратив внимание на растяжку о скором начале продаж, в шоу-рум потянулись любопытные. Итог – практически все автомобили разобраны и будут проданы в день официального открытия нового автодилера, запланированного на середину ноября.

Речь идет о модельной гамме автомобилей Lifan, собираемых в России: Cebrium, Cellya, Solano, Smily, Х60. Тревожный звоночек для отечественного производителя БелДжи: 7 из 8 поставленных Solana купят таксисты. До недавнего времени, приобретая новый автомобиль, перевозчики рассчитывали исключительно на Geely SC7.

Какому автомобилю отдадут преимущество таксисты и почему китайские машины разобрали так быстро, «Ежедневнику» рассказал управляющий «Бизнес Кар» Павел Садовников.

Руководителю компании 29 лет; пять из них Садовников работает в сфере автобизнеса. Что привело к торговле автомобилями?

«Внимание на потребности сограждан, - начинает разговор Садовников. Начинал с малого – автомоек, которые были в дефиците. Затем организовал СТО. И подумал: сервисный центр – это же одна из составляющих автоцентра, почему бы не начать продажу новых автомобилей?»

Около года назад «Бизнес Кар» подписал дилерский контракт с российским дистрибьютором Lifan «Лифан Моторс  Рус». За право представлять этот бренд в Беларуси боролись несколько компаний, среди которых были и автодилеры.

- Еще недавно представители автобизнеса России и Беларуси были категоричны в оценке китайских автомобилей, а сегодня борются за право их продаж. Чем заинтересовала продукция китайского автопрома?

- О том, что китайские автомобили имеют право на жизнь, стало ясно довольно давно, поэтому вопрос было бы правильней поставить в отношении бренда: почему именно Lifan. Эти машины многим кажутся лучшими по соотношению цена-качество. Некоторое время назад гомельский дилер возил эти машины из Китая, продавая в шоу-руме. Но работать напрямую неудобно: слишком долгие поставки. Зная, что сборка Lifan налажена в российском Черкесске, решили: можно начинать.

- Благодаря чему удалось получить дилерский контракт?

- На мой взгляд, роль сыграла нацеленность на монобренд: конкуренты-дилеры говорили о продаже нескольких автобрендов, мы – только Lifan. Еще у нас имеется действующая СТО, на которой можно обслуживать автомобили, и, наконец, мы приняли обязательство построить автоцентр.

Сперва это будет временный павильон площадью 250 м.кв., он откроется в середине декабря. Одновременно проектируется здание полноценного дилерского центра, которое может появиться в центре столицы к 2017-18 гг.

- По самым скромным подсчетам, стоимость автоцентра начинается от 5 млн. долларов. Не слишком ли большая сумма для новичка в автобизнесе?

- После начала продаж станут ясны и перспективы дальнейшего развития бизнеса. Пока же интерес к автомобилям Lifan большой. Сообщений о начале работы нового дилера еще нет, а клиенты уже ходят по салону, просят машину на тест-драйв. Большинство автомобилей из первой партии разобраны между покупателями, договоры купли-продажи будут заключены в день открытия салона. Как видите, повод надеяться на хорошие продажи у нас есть.

- Вы начинаете работать на площадке, где давно и успешно продаются автомобили. Не боитесь, что, придя за китайским Lifan, покупатель уедет на машине иной марки?

- Нет, ведь может быть и наоборот. На сегодняшний день ценовая политика у Lifan просто шикарная: девальвация российского рубля сказывается на ценах. Стоимость переднеприводного кроссовера Lifan Х60 в хорошей комплектации – от 15 тыс. долларов. Выигрываем у всех – Geely, KIA, Hyundai.

- Хотите сказать, что стоимость новой машины перевесит иные аргументы?

- Не только - у автомобилей неплохой дизайн. Незамеченной не останется и пятилетняя гарантия производителя.

- Открывая автосалон, вы наверняка посчитали, сколько машин будет продано в 2015 году?

- Практика показала, что прогнозы могут быть подвергнуты серьезной корректировке, особенно в такое непростое время. Запланировали заключить 350 договоров купли-продажи.

- А почему все автомобили Lifan на площадке перед автоцентром черного цвета?

- Машины заказывали, исходя из предпочтений граждан Беларуси: черный цвет – самая ходовая позиция. Именно в нем моделью Solano интересуются таксисты.

- Увидев собранный в Борисове Geely SC7, именно таксисты раскритиковали автомобиль – и ездит, мол, он плохо, и сборка некачественная. А когда узнали о законодательном ограничении автомобилей такси, словно созданном под SC7, негодованию не было предела…

- Прежде, чем записаться в лист ожидания, таксисты имели возможность провести тест-драйв, а значит, Lifan Solano понравился. Руководитель одной из служб такси, недавно закупившей 50 Geely SC7, озвучил намерение приобрести и партию Solano. К слову, эта модель вписывается в параметры автомобилей такси, установленные законом.

- Представители белорусского бизнеса, работающие с китайскими партнерами, недовольны деловыми качествами клиентов, крайне медленно принимающих решение. Готовы к проблемам?

- То, что наши  уважаемые партнеры не торопятся, уже почувствовали: дилерский комитет «Лифан Моторс Рус» принял решение заключить дилерское соглашение с нашей компанией в ноябре прошлого года, а обсуждение деталей контракта идет до сих пор. Это можно понять: мы планируем зайти на рынок достойно. Однако наш прямой партнер – российский дистрибьютор, в котором работают в основном россияне, с которыми налажены взаимопонимание и оперативная работа.

- Оценивая правила игры автобизнеса, эксперты уверяют: доходность дилера в два раза ниже, чем у импортера. Почему подписали договор не с производителем, а его российским дистрибьютором?

- Сотрудничество с Россией дает много плюсов. Срок поставки автомобилей с момента заказа в среднем 10 дней (из Китая – около 40), а значит, нам не придется замораживать денежные средства  на длительный срок. Аналогична ситуация  с поставками запчастей. При покупке автомобиля клиенты интересуются, насколько велик склад запчастей, каков срок их поставки, если какой-то не окажется в наличии. Стоимость автомобиля дешевле за счет отсутствия растаможки, ведь наши Lifan произведены на территории Таможенного союза.

- Какие из моделей Lifan, на ваш взгляд, станут лидерами продаж?

- Предполагаю, самую ходовую позицию займет Х60, поскольку согражданам пришлись по вкусу недорогие кроссоверы. Таксистам понравились Solano, юрлицам – Cebrium.

- Не так давно Lifan заявил о появлении трех моделей электромобилей – Lifan 320 Е, 520 Е и 100 Е. Какую из них предложите к продаже в белорусском автосалоне вслед за KIA Soul EV?

-  Мы планируем не выходить за рамки модельного ряда, которые реализует российский дистрибьютор  «Лифан Моторс Рус», соответственно, все модели, которые будут представлены на территории России, будут доступны и в нашем центре.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального
Общество
Почобут: «Ломая через колено мирную революцию, власть получит народный бунт»
Политика
Наумчик: Реакция международного сообщества? Путину наплевать, как и Лукашенко, SWIFT всё равно не отключат, газ и нефть будут покупать, куда денутся
Общество
«Лукашенко продает свой продукт простыми сообщениями, за гранью хамства. Это пример эффективной продажи - население сидит на подписке уже 26 лет»
Общество
«Представьте, что снова вышли желанные 100К, даже 500К. Вышли чтобы что? Распределиться: кто на Окрестина, кто в больницу. А кто и на кладбище?»
Общество
Мацкевич: Знают ли сторонники решения «Только забастовка. Когда все заводы встанут, то режим рухнет», что такое забастовка?
Политика
Евгений Липкович: Посол России в ООН - политический авантюрист, третьеразрядный демагог и конъюнктурщик!
Спорт
Белорусы крупно проиграли египтянам на чемпионате мира по гандболу и лишились шансов выйти в четвертьфинал
Экономика
Романчук: Умным у нас – дорога на Окрестина, в разряд «змагароў», «свядомых» и «буржуйчиков».
Политика
Некляев: К тюрьме на Володарского за мной пошли только около сотни человек. Все остальные пошли на площадь - с музыкой, с песнями. С ощущением победы
ВСЕ НОВОСТИ