Экономика

«Сбербанк России» даст «Белоруснефти» кредит в 24 миллиона евро

14 ноября 2014, 13:53
790
Экономика БелаПАН
0
«Сбербанк России» предоставит РУП «Белоруснефть» невозобновляемую кредитную линию на три года с лимитом 24 млн. евро на финансирование деятельности филиала компании в Эквадоре.

Кредитная линия была структурирована с участием ОАО «БПС-Сбербанк» в Беларуси, принявшего активное участие в финансовой и юридической экспертизе сделки. 

«Белоруснефть» — государственная вертикально интегрированная нефтяная компания. Занимает лидирующее положение в топливно-энергетическом комплексе страны. Образована в 1966 году. Добываемую нефть компания отправляет на экспорт, а покупаемую в России перерабатывает на нефтеперерабатывающих заводах (ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан»), попутный нефтяной газ перерабатывает на собственном, единственном в Беларуси, газоперерабатывающем заводе. Нефтепродукты реализует в Беларуси и за ее пределами. Сбытовая сеть компании насчитывает 535 автозаправочных станций, в том числе 235 автогазозаправочных. 

В состав государственного ПО «Белоруснефть» входят более 40 нефтедобывающих, нефтесервисных, инжиниринговых, проектных, газоперерабатывающих и сбытовых подразделений и предприятий в Беларуси, России, Украине, Венесуэле, Эквадоре, Польше. 
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: кредиты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ