Экономика

Если экономика будет работать – Беларуси не страшны ни революции, ни внешние интервенции, считает Александр Лукашенко

15 ноября 2014, 09:15
349
Экономика Interfax.by
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что деление граждан страны по национальному признаку приводит к распаду государства, а коррупция и безответственность и неисполнительность – к возникновению цветных революций. Об этом он заявил, посещая с рабочей поездкой Гродненскую область 14 ноября, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

«Я заигрывать ни с кем не намерен. Заигрывание приводит к развалу, распаду государства. Как только мы начнем делить нашу землю по национальному признаку, вы знаете, как будет, - пример на юге. Это ваша земля, и вы должны заботиться, чтобы она становилась краше и лучше. Но для этого нужно вкладывать свой ум и свой труд», - заявил президент во время встречи с активом Гродненской области.

По словам президента, которые приводит пресс-служба, «надо формировать руководящий состав, который будет болеть за страну. Другой земли у нас не будет. Мы должны эту землю удержать».

«Я часто говорю: под плеткой нам надоело уже ходить и не надо делать так, чтобы наши дети потом после нас мучились. Поэтому цена вопроса – наша независимость, настоящая, не мнимая, не политическая болтовня и разговоры. Мы создали с вами свое государство, так надо его укрепить сегодня», добавил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко считает, что во главе всего стоит экономика.

«Если у нас будет экономика работать, как следует, нам ничего не страшно – ни цветные революции, ни внешние интервенции – ничего! Но если мы сами наклонимся, погрязнем в коррупции, безответственности, неисполнительности – это будет почва для этих цветных революций. И это будет главный фактор победы этих цветных революций», - отметил президент Беларуси.

«Ведь в Украине так было. И так было во всех странах, где совершили эти перевороты. Для этого должны условия созреть. Если бы мы дали хоть малейший повод за эти годы нашей новейшей истории, нас давно уже бы в бараний рог скрутили. Если такое богатейшее государство, как Украину, размазали, то мы были бы первыми на постсоветском пространстве. Или бы ползали под ними, преклоняясь. А нам надо удержаться. Нам надо выстоять. Нам надо укрепить наше государство, которое мы построили. И главный вопрос – это вопрос экономики. А все остальное у нас есть», - заявил А.Лукашенко.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер