Экономика

Министр экономики Снопков: Девальвация не полезна для нацвалюты

Экономика Еврорадио
0
Формировать в Беларуси такие темпы девальвации как в России и Украине нет фундаментальных макроэкономических причин.

Белорусским предприятиям не пойдет на пользу ускоренная девальвация национальной валюты, как это происходит в России и в Украине. Об этом заявил в программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" министр экономики нашей страны Николай Снопков.

По словам министра, большие темпы девальвации у соседей действительно чувствительны для некоторых предприятий машиностроительной отрасли, для которых российский рынок является основным рынком сбыта продукции. Однако ради них делать девальвацию ускоренными темпами не будут, информирует БелаПАН.

Снопков также отметил, что для белорусской экономики эффект девальвации не сыграет положительную роль и даже отрицательно скажется на отраслях, работающих на внутренний рынок, сообщает РИА "Новости". Формировать в Беларуси такие темпы девальвации как в России и Украине нет фундаментальных макроэкономических причин, подчеркнул министр.

Напомним, ранее премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что ослабление российского рубля отрицательно сказывается на белорусском экспорте. Дело в том, что почти 92% экспортной выручки из России идет в российских рублях.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
девальвация
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter