Экономика

Барановичский «Атлант» доработался до ручки?

18 ноября 2014, 15:16
535
Экономика EX-PRESS.BY
0
Рабочие предприятия не работали 6 и 14 ноября, не будут, вероятно, работать и 21-го. 

– Начальство говорит, что нет денег для закупки металла, поэтому нет и работы. Прошло только полмесяца, а мы уже два рабочих дня простаивали. За простой выплатят две трети тарифной ставки – примерно 50 тысяч рублей. Самое интересное, что в дни, когда мы простаивали, администрация продолжала работать. Начальство свои деньги получит, а мы – в пролете, – рассказали praca-by.infoрабочие Барановичского станкостроительного завода ЗАО «Атлант». 

– За прошлый месяц у женщин зарплата в среднем составила 3 млн 300 тысяч рублей «чистыми». У мужчин – чуть больше. За ноябрь можем получить уже по 2,5 млн. Поживем – увидим.

На крупном предприятии, выпускающим компрессоры для холодильников, продолжают ходить слухи, что зимой завод перейдет на четырехдневку. Рабочие обеспокоены своим будущим.

В середине августа президент Беларуси Александр Лукашенко поинтересовался у губернатора Брестской области, работа каких предприятий вызывает у него обеспокоенность. Среди прочих Константин Сумар назвал Барановичский станкостроительный завод. Глава государства пообещал в ближайшее время проанализировать работу названых предприятий. Несмотря на это, никаких позитивных изменений на барановичском «Атланте» до сих пор не произошло.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ