Экономика

ВВП Беларуси за январь-октябрь вырос на 1,5%

19 ноября 2014, 11:53
461
Экономика Interfax.by
0
ВВП Беларуси в январе-октябре 2014 года в реальном выражении вырос на 1,5% по сравнению с январем-октябрем 2013 года до Br620,2 трлн, говорится в сообщении Белстата.

За январь-сентябрь прирост ВВП составил также 1,5%, такой же показатель был достигнут по итогам 8 месяцев текущего года, за январь-июль - 1,6%, за первое полугодие -1,2%

По данным комитета, объем промпроизводства за январь-октябрь вырос на 1,7% до Br556,4 трлн. Объем сельхозпроизводства вырос на 2,1% до Br116,5 трлн.

Розничный товарооборот увеличился на 8,2% и составил Br251,1 трлн, инвестиции в основной капитал - сократились на 9,6% до Br168,4 трлн.

Всемирный банк оценивает возможность прироста ВВП Беларуси в 2014 году на уровне 0,5%, Евразийская экономическая комиссия - на уровне 0,5%, МВФ - 1,6%. ЕБРР понизил прогноз роста белорусской экономики до нуля.

Между тем, согласно данным официального макропрогноза на 2014 год, ВВП Беларуси должен вырасти на 3,3%.

Как сообщалось, ВВП Беларуси в 2013 году вырос на 0,9%. Вместе с тем в соответствии с целевым прогнозом социально- экономического развития на 2013 год был запланирован рост ВВП на 8,5%.

В 2012 году ВВП республики вырос на 1,5% при целевом прогнозе 5-5,5%.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
Спорт
«Александр, у нас проблема». Фазель признал, что у Беларуси мало шансов принять ЧМ по хоккею
Общество
Amnesty International требует расследования по фактам из «ужасающей» аудиозаписи ByPOL
ВСЕ НОВОСТИ