Экономика

Лукашенко потребовал, чтобы Stadler привел «Белкоммунмаш» в порядок

20 ноября 2014, 20:37
Экономика ex-press.by
0
Александр Лукашенко на торжественном открытии завода "Штадлер Минск" в Фаниполе напомнил владельцу швейцарской компании Stadler Петеру Шпулеру о его обещании относительно "Белкоммунмаша".



Президент Беларуси 20 ноября принял участие в открытии в Фаниполе завода "Штадлер Минск". Глава государства отметил, что с белорусской стороны были выполнены все договоренности с компанией. 

В свою очередь, Александр Лукашенко ждет от Stadler, "что со строительством завода по выпуску современных электропоездов старая площадка "Белкоммунмаша" будет развиваться семимильными шагами, не останется на задворках нового предприятия, а будет таким же высокотехнологичным, как "Штадлер Минск". Пока, по информации президента, этого не происходит.

Руководители швейцарской компании сообщили о намерении разработать концепцию перспектив развития "Белкоммунмаша". 

Кроме того, Александр Лукашенко анонсировал начало строительства жилья для работников нового предприятия. "Хочешь не хочешь, а жилье придется строить, и государство в этом сыграет свою роль. Но остальное - за самими людьми и предприятием. Мы рассчитываем и пока видим это - зарплаты здесь приличные, и уверен, что они будут расти. Потому что это суперсовременное производство", - цитирует президента его пресс-служба.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер