Экономика

КГК: Поручение по увеличению поголовья свиней находится под угрозой срыва

23 ноября 2014, 17:42
420
Экономика EX-PRESS.BY
0
Поручение по восстановлению и увеличению поголовья свиней в Беларуси находится под угрозой срыва. Об этом заявил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель КГК Беларуси Леонид Анфимов. Он сегодня представил в Могилевском облисполкоме нового руководителя Комитета государственного контроля Могилевской области Олега Садовского, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя КГК, проверки в ряде регионов показывают, что должной динамики, которая могла бы однозначно говорить о том, что поручение будет выполнено так, как того требует глава государства (восстановить поголовье свиней до того уровня, который был в Беларуси до ситуации с африканской чумой свиней), нет. Некоторые субъекты хозяйствования, к примеру, в Гродненской области, собираются вместо того, чтобы восстанавливать поголовье, добиться увеличения производства свинины за счет роста привесов. "Но на сегодняшний день и привесов, которые бы могли компенсировать поголовье, к сожалению, нет", - констатировал Леонид Анфимов.

"Поэтому я хочу сказать, что это поручение главы государства находится под угрозой срыва. Пока мы наблюдаем со стороны органов местной власти и аграриев хаотичное движение в этом направлении: меры вроде бы и принимаются, но пока должного эффекта не видно", - сказал Леонид Анфимов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Мацкевич: Ведь я философ, не политик! И президентом мне не быть. Да и в гробу я это видел. Мне б до победы бы дожить!
Общество
«Я проходила мимо сотрудников ОМОНа и смотрела им в глаза – где там его мама, которая печет ему, маленькому, в шортиках, блинчики?»
Общество
«Полицейские в России, особенно в провинции, сильно переживают. Наши уверены, что если что — сбегут в Россию. А российским бежать некуда»
Политика
Халезин: Если говорить, что сработало после старта протеста в России, то уже есть один очевидный плюс для Беларуси
Политика
Мацкевич: План победы предложен штабу Тихановской. Но не прочитан, не понят, не принят. Почему? Да потому, что им некогда думать
Общество
Анна Северинец: Да, товарищ Балаба. К сожалению, жизнь ОМОНа превратили в ад
Политика
Карбалевич: Теперь белорусский и российский режимы оказались в одном окопе. Это означает, что поддержка Москвой режима Лукашенко станет безусловной
Общество
Путин не спешит становиться «президентом ОМОНа»
Спорт
Швеция разгромила Россию, Беларусь одолела Македонию на мужском чемпионате мира по гандболу
Общество
Балаба назвал фейком сообщения о массовых увольнениях из минского ОМОНа
ВСЕ НОВОСТИ