Экономика

Правительство увеличило расходы на зарплату бюджетникам и снизило капитальные расходы

24 ноября 2014, 11:27
299
Экономика select.by
0
По данным Министерства финансов РБ в январе—сентябре текущего года на выплату заработной платы и начисления на зарплату работников бюджетного сектора государством было направлено 47,6 трлн. BYR, что превысило расходы за аналогичный период 2013 года на 4,1% в реальном выражении.

Данные расходы в текущем году составили 32,1% от общего объема бюджетных расходов. На капитальные расходы направлено 28,9 трлн. BYR бюджетных средств, или 19,5% всех расходов. По сравнению с январем—сентябрем 2013 года капитальные расходы сократились на 12,2% в реальном выражении.

В целом расходы консолидированного бюджета в январе—сентябре 2014 года профинансированы в сумме 148,5 трлн. BYR, что оказалось на 1% ниже уровня января—сентября 2013 года в реальном выражении. Относительно ВВП расходы бюджета уменьшились на 2 процентных пункта, составив 27,3% ВВП.

Как подчеркнули в Минфине, бюджетная политика в области расходов в текущем году направлена на повышение эффективности государственных расходов при сохранении бездифицитного бюджета с целью ограничения инфляционных процессов при обеспечении исполнения социальных обязательств государства.

Значительную часть расходов консолидированного бюджета (34,7 трлн. BYR) занимали общегосударственные расходы, включающие расходы на государственную инвестиционную программу, которые составили 54% общегосударственных расходов.

Объем средств, направленных на финансирование социальной сферы (здравоохранение, физическая культура, спорт, культура и средства массовой информации, образование, социальная политика), за рассматриваемый период составил 62,7 трлн. BYR, в том числе на образование — 25,5 трлн. BYR, здравоохранение — 20,0 трлн. BYR

Расходы бюджета на национальную экономику составили 23,8 трлн. BYR, или 16,0% всех бюджетных расходов. Более 48% бюджетных расходов на национальную экономику направлено на поддержку сельского хозяйства. Государственная поддержка организаций реального сектора экономики осуществлялась, главным образом, в виде компенсации (возмещения) процентов по кредитам банков.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Сама вертикаль не так монолитна, как может показаться. В мозгах слуг государевых интенсифицируются процессы брожения
Политика
Дракохруст: Лукашенко взвесил оба плохих варианта: объявить дату и увидеть реакцию людей или тайно провести инаугурацию
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
ВСЕ НОВОСТИ