Экономика

Председатель Мингорисполкома: торговые предприятия пустили на самотек и столкнулись с необъективным ростом цен

Экономика БелаПАН
0
Андрей Шорец дал свое первое интервью в новой должности — на телеканале «Беларусь 1». В частности, он объяснил повод своей одной из первых инициатив: объединение всех коммунальных торговых магазинов, в первую очередь продовольственных, в единую сеть под общим городским брендом. «И за счет эффекта масштаба, объема закупок, логистики дать минчанам нормальные, объективные цены на продукты питания. В первую очередь это приведет и к снижению цен крупными торговыми сетями. Думаю, мы составим достойную конкуренцию существующим торговым сетям», — подчеркнул он.

— Мы столкнулись с тем, когда пустили на самотек работу торговых предприятий, что существует и сговор, и необъективное повышение цен и тарифов на ту или иную группу товаров, — заявил Шорец. Между тем, добавил он, «чем больше будет в Минске торговых точек, тем будет шире ассортимент и, соответственно, ниже цены».

Кроме того? новый председатель еще раз обратился к минчанам: город открыт для ваших предложений.

— Руководство горисполкома открыто для предложений, нормальной деловой инициативы по всем направлениям. Но, к сожалению, вала предложений не последовало, реальных предложений мы пока не получили, — добавил Андрей Шорец.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter