Экономика

Сергей Захаревич: От проблем МАЗ готов уехать в Армению

25 ноября 2014, 11:59
859
Экономика Ежедневник
0
В уходящем году на продаже белорусских МАЗов сказались сразу несколько негативных факторов. Наиболее сильно объемы реализации упали в странах Таможенного союза.

В разговоре с «Ежедневником» заместитель коммерческого директора предприятия по реализации грузовой техники в Беларуси, Казахстане и России Сергей Захаревич (на фото) подвел предварительные итоги, рассказав, за счет каких сегментов МАЗ старается держать продажи на уровне прошлого года. Напомним, что продажи российского конкурента – грузовиков КАМАЗ упали настолько, что все пятницы этого года на предприятии объявили нерабочими. А как обстоят дела в Беларуси?

- Падение продаж и производства грузовой техники в 2013-14 годах отмечено в ряде стран, среди которых есть и Беларусь. В России причинами сужения рынка называют вступление в ВТО и утилизационный сбор. Чем объясните падение продаж и производства грузовиков в Беларуси?

- Снижением платежеспособности потребителя и высокой стоимостью кредитных ресурсов, которые делают инвестпроекты по закупке техники очень рискованными. Абсолютно все перевозчики, которые закупали нашу технику для междугородних и международных перевозок, ощутили снижение объемов товаропотока, на сопредельных рынках образовались кризисные проблемы.

- Насколько большую конкуренцию грузовикам МАЗ составила техника, ввезенная по декрету №6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности»?

- Значительную. Последствия этого декрета будут чувствоваться еще 2-3 года. Сравните: до нововведения реализация МАЗ на белорусском рынке составляла около 4-4,5  тыс. грузовиков, за 9 месяцев этого года – 2,3 тыс. единиц или около 60% к уровню аналогичного периода прошлого года, когда было продано 3,6 тыс. машин. Причина такого заметного падения продаж – ввоз около 20 тыс. единиц «декретных» грузовиков.

Мы пытаемся привлечь белорусского покупателя акциями и спецпредложениями, куда входят распродажи, программы годовой рассрочки без удорожания, лизинг. Однако все эти финансовые продукты дорогие и не в полной мере востребованы покупателем – любой проект, который обеспечивает лизинг за 35% годовых, должен быть финансово успешным, а у наших потребителей сложная ситуация с привлечением инвестиций в производство.

- По данным Национального статистического комитета, за 8 месяцев 2014 года в Беларуси произведено 5616 грузовых автомобилей, что на 33,2% меньше чем за январь-август 2013 года. Какова среди них доля грузовиков МАЗ?

- Трудно сказать – данные Нацстата содержат несколько производителей, которые работают в одной товарной нише с нами. Более того – в отчеты может включаться техника компаний, не являющихся автопроизводителями. У примеру, седельный тягач может быть произведет и на МТЗ, и на МЗКТ.

По нашим данным, за 9 месяцев 2014 реализовано 86% техники в натуральном выражении года от уровня прошлого года. В стоимостном выражении это 95% к уровню 2013 года. В продажах потеряно около 4-15%, но в нынешней ситуации это неплохой результат.

Широкая номенклатура МАЗа позволяет маневрировать в условиях спроса – в стоимостном выражении автобусное производство сохранено в объемах прошлого года, усилена группа самосвалов. За счет самосвалов и шасси под спецтехнику мы приросли на российском рынке на 1%.

- Вскоре количество членов Евразийского экономического союза пополнится новыми странами. Изменится ли в связи с этим стратегия продажи МАЗов? 

- В связи с упрощением таможенных процедур планируем заняться рынком Армении, продажи на котором были довольно скромные. Мы изучаем ситуацию, планируем заняться товаропроводящими сетями и считаем рынок этой страны перспективным.

- К середине 2014 года ожидалось начало работы холдинга «Росбелавто» - альянса двух производителей грузовой техники – «МАЗ» и «КАМАЗ». В какой стадии объединение российского и белорусского предприятий?

- С целью проведения оценки активов МАЗа и КАМАЗа создана экспертная группа, изучается форма возможного объединения. Наше предприятие предоставило все необходимые данные для принятия обоснованного решения, но вопрос в настоящее время уже не находится в нашей компетенции.

Отмечу только, что любое объединение повышает эффективность продаж. Предприятия конкурируют по ряду сегментов, однако точки соприкосновения найдутся.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: бизнес маз
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Дракохруст: Похоже, что белорусов от более решительных действий сдерживают два фактора
Общество
«Я больше не имею никакого отношения к проекту». Главный редактор телеграм-канала Nexta объявил об уходе из проекта
Экономика
Новая реальность потребительского кредитования — от 32% годовых
Общество
«Силовики честным трудом зарабатывали эти деньги, разгоняя толпу нерадивых протестантов»
Экономика
«Идеально подходит для лёгкого перекуса». Белорусские учёные сделали мясное мороженое
Общество
«Испортить себе в 18 лет жизнь». Командир ОМОНа встретился с парнями, которые написали на листке бумаги, что он убийца
Общество
«Все, кто меня хорошо знает, говорят: не похож». Начальника охраны ТРЦ «Галерея» приняли за силовика, избивавшего протестующего. Вот что было потом
Общество
«Онлайнер» выпустил фильм об уволившихся на фоне протестов силовиках
Спорт
Кажется, БАТЭ затеял перестройку. С кем из игроков нужно расстаться, какие позиции усилить?
Общество
Задержали еще одного спасателя станции «Комсомольское озеро» в Минске
ВСЕ НОВОСТИ