Экономика

Россия вернула Беларуси более 14 тонн мяса "из будущего"

27 ноября 2014, 11:18
352
Экономика Еврорадио
0
На маркировочных этикетках была указана дата изготовления следующего дня.

14 тонн мяса белорусского производства не пропустил в Россию Россельхознадзор. Отмечается, что с 26 ноября на продукцию Калинковичского мясокомбината были введены временные ограничения.

Российские специалисты остановили транспорт с мясом на автодороге Брянск — Гомель. В ходе осмотра выяснилось, что на части продукции были маркировочные этикетки с датой изготовления следующего дня, не помеченной в предоставленном ветеринарном сертификате и удостоверении качества. В результате было принято решение о возвращении мяса в Калинковичи, сообщает РИА "Новости".

Напомним, после информации Россельхознадзора о выявлении фактов наличия в продукции белорусских мясокомбинатов, отгруженной в Россию, генома вируса африканской чумы свиней Беларусь до окончания служебного расследования с 31 октября приостановила экспорт в Россию готовой продукции с этих мясокомбинатов, а также вообще свинины и свиных субпродуктов. Кроме того, ряд белорусских переработчиков сельхозпродукции попал под запрет Россельхознадзора из-за обнаружения в их продукции вредных веществ, в том числе микробного загрязнения и антибиотиков. В настоящее время под запретом России находятся более 20 белорусских предприятий.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: продукты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ