Экономика

Из-за падения цен на нефть поддержка Беларуси Россией может уменьшиться

28 ноября 2014, 13:20
719
Экономика Еврорадио
0
Мировые цены на самое востребованное в мире сырье снизились в среднем уже до 73 долларов за баррель. Ситуацию прокомментировал Леонид Злотников.

Пока в России хватаются за голову, экономист Леонид Злотников в комментарии Еврорадио рассказывает, как падение цен повлияет на жизнь белорусов.

Злотников: "Основное влияние падения цен на нефть на Беларусь будет оказываться через Россию. Они уже фактически вышли на рецессию по своим внутренним делам. А тут еще падение цен на нефть. Проблемы с доходами в бюджет отсюда. Поэтому экономическая ситуация в России будет хуже и хуже. И будет все сложнее поддерживать экономику Беларуси".

Эксперт добавляет, что падение доходов возможно также и из-за экспортных пошлин, которые со следующего года будут поступать в белорусский бюджет. Правда, просчитать все плюсы и минусы пока сложно. Куда значительнее дешевая нефть может сказаться на покупательной способности российских предприятий, полагает Злотников. А они, как известно, пока остаются основными покупателями белорусской продукции.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: деньги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ