Экономика

Данкверт, Баумгертнер и 100 миллионов долларов нашего убытка

Экономика Еврорадио
0
Или почему главе Россельхознадзора в самом деле пока лучше проводить переговоры с Беларусью на своей территории.

Белорусские СМИ старательно выговаривают новую “нехорошую” фамилию — Данкверт, как когда-то упражнялись в фамилии Баумгертнер.

Случайно ли, но сам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в Минск на “колбасные” переговоры 1-2 декабря не приехал, может, это для него к лучшему. На следующий день 3 декабря на совещании у президента эту фамилию не раз поминают всуе:

"Вы меня убеждали в том, что проблем нет. С Данквертом договорились. Где эти договорённости?" — спрашивает своих министров Лукашенко. Спросить самого Данкверта не может.

На следующий день 4 декабря Сергей Данкверт в Москве продолжает переговоры с белорусской стороной. Любопытно, что накануне минской встречи глава Россельхознадзора тоже лично участвовал в переговорах с белорусами. То есть он пропустил только Минск.

Белорусская оценка убытков от срыва поставок колбас в Россию — 100 миллионов долларов. Это при том, что за 9 месяцев этого года экспорт в Россию колбас и продуктов из мяса составил всего-то 138 миллионов долларов. Напомним, бывшему главе "Уралкалия" и Белорусской калийной компании Владиславу Баумгертнеру наши следователи выставляли претензии по упущенной выгоде в… 100 миллионов долларов. Так что Сергею Данкверту в самом деле пока лучше проводить переговоры на своей территории.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter