Экономика

Белорусский бизнес начал признавать Крым и Севастополь российскими

15 декабря 2014, 13:16
793
Экономика Завтра твоей страны
0
Официально Республика Беларусь считает Крым и Севастополь частью Украины. Но у бизнеса свои законы.

Компания Serge, недавно открывавшая первый  магазин белья в Севастополе, на официальном сайте приглашает покупателей в новый магазин в этом городе, который территориально отнесен к России.

Это, наверное, первое  признание субъектами хозяйствования Беларуси Севастополя и Крыма как части Российской Федерации.

Два конкурента Serge — Milavitsa и «Марк Формэль»,  по крайней мере, на официальных сайтах продолжают считать эту территорию частью Украины. На сайте Milavitsaуказано, что по 2 магазина действуют Севастополе и Симферополе, которые расположены в Украине.  Евпатория, где открыт магазин другого белорусского производителя нижнего трикотажа «Марк Формэль», на сайте производителя — также территория Украины

Между тем на сайте Министерства экономического развития Республики Крым появился отдельный перечень  предприятий Беларуси, «готовых поставлять продукцию в торговые сети Республики Крым». В него пока входят три компании. 

Это – дистрибуторы мясопродуктов, лекарственных средств, мебели, строительных материалов ЧП «ПрофитТерра» (Минск), мясомолочных продуктов РТУП «Белзарубежторг» (Минск) и производитель солода ОАО «Белсолод» (Иваново).

Кроме белорусского, на сайте есть турецкий  и польский списки, но в них пока по одной компании – потенциальному поставщику в Крым.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: бизнес
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер