Экономика

Будущий 2015 год станет настоящим испытанием для Беларуси

Экономика Ежедневник
0
Давая напутствие новым руководителям районной вертикали, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что будущий 2015 год станет настоящим испытание для экономики страны. "Такой ситуации вообще никогда не было", -- сказал глава государства.

Как заявил Александр Лукашенко новым назначенцам, 2015 год будет особым для Беларуси, поскольку вокруг нее складывает очень непростая ситуация. Все наши основные рынки сбыта просели, а вслед за ними проседаем и мы. Это касается и России, и Украины, и Казахстана.

"Но это не значит, что мы с вами сложим руки и будем ждать лучших времен - нет! Что только можно сегодня, мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу", - заявил президент новым руководителям региональной вертикали.

По словам главы государства, Беларусь уже много сделала, снизив свою зависимость от российского рынка. Если ранее туда поставлялось около 85% белорусской продукции, то сейчас 40-45%. Однако, как заявил Александр Лукашенко, этого недостаточно.

"Любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно", - велел президент. При этом он сделал особый акцент на том, что руководители региональной вертикали не должны оставаться в стороне от этого процесса.

"Имейте в виду: чужих предприятий на территории ваших районов нет. Они все ваши. Вы в этих районах президенты. Поэтому не стесняйтесь туда заходить, спрашивать с них: дайте результат!" - поставил задачу Александр Лукашенко.

"Ситуация, еще раз подчеркиваю, в мире непростая, а тем более в нашем регионе. Должен сказать, что такой ситуации вообще никогда не было. И нам в этой ситуации надо показать свою состоятельность. Будущий год - это наш экзамен. Как бы ни было сложно, нас люди должны понять, а чтобы они нас поняли, надо дать результат, как бы трудно ни было", - велел глава государства.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter