Экономика

Увеличился НДС и оплата за допуск автомобилей к дорожному движению

Экономика Еврорадио
0
Палата представителей проголосовала за изменения в Налоговый кодекс.

Основные перемены озвучил перед голосованием заместитель председателя Комиссии по бюджету и финансам Александр Мякинник.

"Предусматривается увеличение ставок акцизов на подакцизные товары, за исключением ставок акцизов на автомобильное топливо и пиво. Снижение ставок акцизов на нефтепродукты в среднем на 22% по сравнению с 2014 годом. Увеличение ставки налога на прибыль для банков и страховых организаций с 18% до 25%", — сообщил он.

Налог на прибыль увеличивается с 12% до 13%, для "повышения уровня государственной поддержки многодетных семей".

Также местные власти получают право увеличивать или уменьшать ставки налога на недвижимость, земельного налога отдельным категориям плательщиков. Однако не более чем в 2,5 раза.

Пенсионерам и инвалидам теперь разрешено получать льготы в размере 50% на оплату за допуск транспортного средства к дорожному движению. Одновременно предлагается увеличить налог на допуск к дорожному движению на одну базовую величину для тех машин, которые принадлежат физическим лицам. Для других — на две.

"Изменения в Налоговом кодексе направлены на соотнесение его с изменениями, предложенными руководителем государства", — объяснил причины перемен Мякинник. Депутаты проголосовали за эти изменения.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
налоги
пошлины
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter