Экономика

Средний курс продажи наличного доллара вырос более чем на 100 рублей

18 декабря 2014, 13:11
606
Экономика БелаПАН
0
Сразу на 109 рублей (с 11.031 до 11.140) вырос 17 декабря средний курс продажи наличного доллара белорусскими банками.

Средний курс покупки увеличился на 75 рублей (с 10.915 до 10.990). Днем ранее средний курс продажи повысился на 24 рубля, покупки — на 19.

Как свидетельствует проводимый БелаПАН постоянный мониторинг котировок на наличном рынке, максимальный курс покупки вырос за день с 10.940 до 11.060 рублей, минимальный курс продажи — с 10.990 до 11.050, максимальный — с 11.050 до 11.200 рублей. На торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар подорожал на традиционные 10 пунктов — с 10.870 до 10.880 рублей.

В то же время кросс-курс наличного российского рубля к доллару снизился, однако по отношению к белорусскому рублю валюта РФ по сравнению с предыдущим днем практически не изменилась: 16 декабря средний курс покупки составил 140,8 белорусского рубля за один российский, 17 декабря — 140,7, продажи — соответственно 183 и 181,2. В среду некоторое время с российскими рублями не работал "МТБанк", однако затем возобновил операции. В этом банке курс покупки рубля РФ оказался самым низким — 115 белорусских (кросс-курс 97,2 российского рубля за доллар). Накануне дешевле всего валюту РФ принимал "Банк ВТБ" — по 100 рублей (кросс-курс 102).

Обстановка возле обменных пунктов в целом спокойная. Вечером в среду корреспондент БелаПАН обошел около десятка обменных пунктов в центре Минска. Очереди не превышали полутора десятков человек (велась как продажа, так и покупка валюты), возле некоторых касс не было вообще никого.

Рост доллара в Беларуси произошел после того, как в России паника перекинулась с Московской биржи, где сейчас рубль укрепляется, на наличный рынок. Следует также отметить, что в связи с девальвацией национальной валюты сейчас РФ стала привлекательной для шопинга.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: валюта
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
ВСЕ НОВОСТИ