Экономика

Ставка единого налога для минских ИП увеличится на 15%

Экономика БелТА
0
Ставка единого налога с индивидуальных предпринимателей, за исключением тех, кто сдает квартиры на сутки, в Минске с 1 марта 2015 года увеличится на 15%. Такое решение принято сегодня на сессии Минского городского Совета депутатов.

Как рассказал начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков, при подготовке проекта решения проведен анализ доходов плательщиков единого налога. Выручка отдельных предпринимателей за девять месяцев текущего года увеличилась в 1,2-1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. При этом у 38% ИП доходы в 30 раз превысили сумму единого налога, и они дополнительно перечислили в бюджет Br17,6 млрд.

Для ИП, сдающих на сутки 1-2-комнатные квартиры, налог составит Br900 тыс., за трешку - Br1,8 млн. А за сдачу таких же квартир, но в пятой экономико-планировочной зоне, налог предусмотрен меньше: Br760 тыс. и Br1,5 млн соответственно.

Ожидаемые поступления единого налога в 2015 году прогнозируются в размере Br230 млрд, в бюджет Минска дополнительно поступит свыше Br30 млрд.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter