Экономика

Лукашенко: тренд на контроль за ценами в стране сохранится навсегда

Экономика БелТА
0
Тренд на контроль за ценами в стране сохранится навсегда. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании, посвященном актуальным вопросам экономического развития страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент возмущен тем, что отдельные чиновники ориентируют бизнес на то, что контроль за ценообразованием в стране вскоре будет снят и они отобьют недополученную выгоду. "Наши отдельные негодяи-чиновники ориентируют, как мне доложили, и я убедился в этом, предпринимателей, коммерсантов и разного рода жулье, что вы, мол, потерпите, где-то 9-го, 15-го мы тут все отпустим, вы потом отобьете все, что вы сейчас не получили, - сказал Президент. - Люди просто просятся, знаете куда. Я хочу заявить о том, что тренд, как модно сегодня говорить, на контроль за ценами в стране сохранится навсегда".

Главе государства докладывают, что "торговые работники, посредники, торгаши и жулье, работающее в этом секторе, стали самыми богатыми людьми в стране". 

"Мы сделали все для становления нормальной торговли в стране. Даже если завтра не будут больше создаваться торговые предприятия, наличие у нас их и посредников баснословное. Мы обойдемся и без новых. Но тех, что функционируют, заставим работать так, как положено. Я уже сказал, если они не услышали, или в правительстве не оценили, - 2-3% рентабельности. Возьмем каждый вид товара на контроль, особенно импортного", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Выжидать, что-то где-то припрятать с расчетом на то, что после 9-го-15-го выбросим и получим баснословные цены и еще карманы больше набьем, не приходится", - резюмировал глава государства.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter