Экономика

Суриков: Преимущества ЕАЭС белорусы почувствуют уже с первого года его функционирования

Экономика Naviny.by
0
Эти преимущества, как считает посол России в Беларуси Александр Суриков, простой человек увидит в собственном кошельке и на своей работе.

Преимущества Евразийского экономического союза простой человек почувствует уже с первого года функционирования нового образования. Такое мнение высказал российский дипломат в интервью программе «Неделя» телеканала СТВ, вышедшей в эфир вечером 28 декабря.

При этом, по словам Сурикова, мгновенно в жизни ничего не меняется. «Для этого нужно какое-то время, чтобы страны, работая в общем рынке, — это же повышение объемов производства, а не закрытие этого рынка. Не ликвидировать его, как это произошло в некоторых странах Евросоюза в пользу более высокоэффективного производства: прибалтийское производство все рухнуло, сегодня болгарского помидора не найдешь в Болгарии», — констатировал дипломат.

«Главное, чтобы мы это сохранили, развили, и тогда люди почувствуют на себе это дело: повышение количества рабочих мест, увеличение зарплаты, пенсии», — сказал посол.

Александр Суриков также заявил: «Никакой интеграционной работы, нормальной интеграционной работы, без споров, без поисков истины не бывает. Если это отсутствует, то это путь в неизвестно куда».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
еаэс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter