Экономика

В РФ не пустили 200 тонн овощей из Беларуси

Экономика РИА Новости
0
Россельхознадзор вернул за два дня Беларуси более 200 тонн ввезенных в РФ с нарушениями овощей и фруктов, сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.
 
Накануне на автодороге М1 "Москва — Минск" в Смоленской области на пункте предварительного уведомления "Красная горка" был запрещен ввоз около 190 тонн продукции.

"Более 90 тонн польских и молдавских яблок перевозились с нарушением установленных правил транзита. Свыше 70 тонн плодоовощной продукции сопровождались недостоверными документами, выданными в Республике Беларусь", — говорится в сообщении. В частности, были установлены несоответствия реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных в Беларуси, копиям фитосанитарных документов страны-производителя продукции. Еще около 20 тонн яблок из Сербии следовали без необходимых отметок фитосанитарных инспекторов Белоруссии, гарантирующих безопасность поставки.

В понедельник в том же пункте предварительного уведомления "Красная горка" Россельхознадзор не пустил в РФ из Беларуси более 20 тонн плодоовощной продукции, которую пытались ввезти без сопроводительных документов и с неправильно заполненным реэкспортным фитосанитарным сертификатом.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter