Экономика

Нацбанк пояснил причины резкого снижения ЗВР в декабре

Экономика БелаПАН
0
Национальный банк пояснил причины снижения золотовалютных резервов в декабре 2014 года.

Как сообщает пресс-служба главного банка страны, на снижение объема золотовалютных резервов Беларуси в декабре 2014 года оказали влияние погашение правительством и Национальным банком внешних и внутренних обязательств в инвалюте в полном объеме, а также отрицательное сальдо покупки-продажи Нацбанком инвалюты на Белорусской валютно-фондовой бирже.

По итогам декабря золотовалютные резервы Республики Беларусь по методике определения МВФ сократились на 760,8 млн. долларов и, по предварительным данным, на 1 января 2015 года составили 5 млрд. 59,1 млн. долларов США в эквиваленте. 

При этом в октябре ЗВР Беларуси по методике МВФ выросли почти на 20 млн. долларов, а в ноябре снизились на 204 млн. долларов. 

На 1 января 2014 года объем ЗВР составлял 6 млрд. 650,9 млн. долларов. 

В национальном определении объем золотовалютных резервов в декабре 2014 года уменьшился на 691,6 млн. долларов и на 1 января составил 5 млрд. 716 млн. долларов США в эквиваленте.

"Поддержанию золотовалютных резервов способствовали рефинансирование обязательств Национального банка, а также увеличение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов", — говорится в сообщении Нацбанка.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
золотой запас
нацбанк
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter