Экономика

Юрий Чиж взял в партнеры известного московского ресторатора

20 апреля 2015, 13:55
627
Экономика TUT.BY
0
Совладелец компании "Трайпл" Юрий Чиж намерен открыть несколько ресторанов в центре Минска в партнерстве с известным московским ресторатором Аркадием Новиковым. Информацию об этом TUT.BY сообщили несколько источников. 

Планируется, что один ресторан будет находиться в строящемся рядом с цирком многофункциональном комплексе, второй - на площади Победы, где сейчас находится магазин "Том Тейлор". В магазине "Том Тейлор" подтвердили, что на их место придет ресторан. "Да, такой план существует. Нам сказали закрываться, но пока точной даты нет", - сообщили там. 

Представитель ресторанного бизнеса говорит, что "слышал о желании Чижа привлечь Новикова для реализации проектов в Беларуси, но планы, кажется, подкорректировал кризис". Кроме того, "гостиница возле цирка далека от высокой степени готовности". 

"В Минске задача стоит в том, чтобы создать не элитное место, а такое, которое подойдет максимально для всех. Мы попытаемся сделать так, чтобы это было очень красиво и уютно, но вместе с тем и очень доступно по ценам", - рассказывал в конце прошлого года Аркадий Новиков журналу La Dolce Vita. По его словам, планируется сделать средний чек в ресторанах в районе 50 долларов. 

Аркадий Новиков отметил, что пока обсуждалось лишь рабочее название ресторана. "В Москве есть наш ресторан с названием "Страна, которой нет". А тут будет наоборот – "Страна, которая есть", - сказал он. 

Московский ресторатор утверждает, что никогда бы не согласился на проекты в Беларуси, "если бы не расположение ко мне Юрия Александровича Чижа". "Я очень высоко ценю его как человека и как бизнесмена", – говорит Новиков. Чиж предложил ему посотрудничать. "Я был готов просто помочь, но он сказал: Аркадий, помочь – это хорошо, но будет еще лучше, если ты будешь нашим партнером. Я согласился. Мне он понравился как человек", - пояснил он. 

В Москве партнерами Аркадия Новикова были дети певца Иосифа Кобзона, режиссеров Никиты Михалкова и Федора Бондарчука, бизнесмена Араса Агаларова. Их сыновья, как уверяет ресторатор, сами приходили к нему с предложениями. Минск не стал исключением. Новиков сказал, что будет работать с дочерью Чижа. "Татьяна, с которой я буду работать, понравилась тоже: с образованием, старательная, соображает быстро и знает, чего хочет", - сказал московский ресторатор. Ранее сообщалось, что Татьяна Чиж обучалась гостиничному бизнесу в Швейцарии. Именно она называлась в качестве управляющей будущего отеля Kempinski в Минске. 

В компании "Трайпл" отказались от комментариев. В "Новиков групп" не ответили на запрос.
Обсудить в чате
Темы: бизнес
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер