Экономика

Оплатить проезд по российским дорогам теперь можно с помощью WebMoney

22 апреля 2015, 13:13
421
Экономика Naviny.by
0
Международная система расчетов WebMoney Transfer запустила новую услугу - пополнение транспондера для оплаты проезда по трассам M-1 «Беларусь» и М-4 «Дон», сообщила пресс-служба государственной компании «Автодор».

В категории «Оплата услуг» в кипере, в мобильных приложениях и через десктопную версию платежной системы, можно пополнить счет транспондера (бесконтактного устройства для оплаты проезда).

В категории «Транспорт» нужно выбрать «Автодор», ввести номер лицевого счета и сумму, на которую вы хотите пополнить счет для оплаты отдельных участков трассы М4 «Дон». Чтобы проехать по дороге «Северный обход Одинцова» по трассе М1 «Беларусь», нужно выбрать в категории «Главную дорогу», внести номер транспортера и указать сумму, которую вы хотите зачислить.

Пополнить баланс такого электронного устройства можно в разделе «Оплата услуг» в WebMoney Keeper. 

В «Автодоре» отметили также, что пополнить баланс можно, в том числе, и с помощью мобильного телефона, а также планшета. 

Подчeркивается, что граждане, использующие транспондер должны осуществлять движение по отдельным полосам при проезде через пункты взимания платы.

Оплатить проезд можно наличными, банковскими картами, электронными бесконтактными смарт-картами, а также с помощью транспондеров. Для автомобилей с транспондерами выделены специальные полосы для безостановочного проезда.

Помимо оплаты передвижения по платным дорогам, в разделе «Транспорт» с помощью WebMoney можно пополнить счет для последующей оплаты парковок в Москве, а также проезда на общественном транспорте.
Обсудить в чате
Темы: дороги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер