Экономика

Беларусь и Украина согласовали алгоритм действий по снятию ограничительных мер во взаимной торговле

Экономика БелТА
0
Белорусская и украинская стороны согласовали алгоритм дальнейших совместных действий по снятию ограничительных мер во взаимной торговле на втором заседании белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня, которая занимается такими вопросами, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси. 

"Включая решение украинской стороны о введении с 20 января 2016 года специальной пошлины в размере 39,2% на ряд экспортируемых в Украину белорусских товаров", - добавили в МИД. 

При этом заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, которая возглавляла украинскую часть рабочей группы, проинформировала белорусских коллег о том, что 26 декабря 2015 года главой украинского государства подписан закон "О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности". С 1 января 2016 года он отменяет дополнительный импортный сбор, применявшийся в том числе в отношении белорусской продукции. "Отмена дополнительного импортного сбора позволит снять действующие тарифные барьеры по доступу белорусской продукции на украинский рынок и создаст предпосылки для увеличения объемов экспорта отечественных товаров в Украину", - отметили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
торговля
украина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter