Экономика

Российский рубль рекордно падает третий день подряд. Что будет с курсом "белки"?

30 декабря 2015, 13:51
370
Экономика EX-PRESS.BY
0
Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже превысил 73 рубля. Была зафиксирована отметка в 73,14. До такого уровня она не поднималась с декабря 2014 года, сообщает Lenta.ru. За евро при этом дают 80,02 рубля. FINANCE.TUT.BY узнал, стоит ли теперь ждать такого же падения курса нашей национальной валюты.

На российский рубль продолжает давить динамика нефтяных котировок. Вчера стоимость марки Brent поднималась до 37,79 доллара за баррель, сегодня она торгуется около отметки 37,34 доллара.

«Деревянный» слабеет с понедельника и каждый день бьет годовые рекорды. А курс белорусского рубля привязан к корзине валют, где 40% занимает именно «россиянин». При этом ослабление нашей валюты идет намного медленнее, чем соседней.

«За декабрь цены на нефть снизились достаточно существенно. Но в отметке около 70 за доллар российский рубль мало реагировал на это, — объясняет старший аналитик Forex Club в Беларуси Валерий Полховский. — Были мнения, что цена на нефть в районе 40 долларов за баррель будет временной. Но сейчас становится понятно, что 35 долларов за баррель — это та цена, которая может попробовать закрепиться».

По мнению эксперта, в такой ситуации более комфортный для России курс национальной валюты будет ближе к 80 рублям за доллар. Поэтому дальнейшее падение российского рубля вполне возможно, а вслед за ним может пойти и наша денежная единица.

«Более или менее вменяемый коридор для курса российского рубля относительно белорусского — от 250 до 270. Если один не будет соразмерно идти за другим, то нас ждет такая же неприятная ситуация, которая была в декабре прошлого года, — предостерегает Валерий Полховский и дает прогноз: Возможно, мы увидим курс белорусского рубля на уровне 19 тысяч за доллар».

Сегодня курс национальной валюты вырос относительно российского рубля на 0,72 рубля — до 255,33 и упал относительно доллара на 14 рублей — до 18569.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
СМИ сообщают о задержании лидера стачкома «Беларуськалия» Анатолия Бокуна
Общество
«1700 рублей, СМС о зачислении пришла ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
Общество
Как дела у врачей, которые после августа-2020 по своему или не очень желанию расстались с работой в Беларуси
Экономика
ЗВР пошли в рост, рубль укрепляется. Экономист Львовский объяснил, как долго это может продлиться
Общество
«Он сильно впечатлился» — Аналитик Класковский рассказал, почему никак не выйдет декрет Лукашенко на случай «если вдруг»
Общество
Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
Новости Жодино
Женщины, которых задержали в сауне Жодино, получили штрафы по 100 и 200 базовых величин
Экономика
Давление на иностранные компании – безумие: белорусский рубль под угрозой. Мнение
Общество
На Площади Перемен восстановили мурал с диджеями
Общество
В ОБСЕ осудили преследование изданий Intex-press и Hrodna.life
ВСЕ НОВОСТИ