Экономика

Лукашенко: все, что создано народом, не будет продаваться за бесценок

08 января 2016, 10:24
870
Экономика БелТА
0
Все, что создано народом, не будет продаваться за бесценок. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 7 января на рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска.

Глава государства отметил, что предстоящий год будет непростым. "Не потому, что мы плохо работаем, не потому, что мы где-то чего-то не видим или не умеем делать, - пояснил Президент. - Мир меняется. А к изменяющемуся миру сложно приспосабливаться - то, что есть сегодня, завтра уже будет по-другому".

"Поэтому мы, как немалый корабль в этом огромном море, барахтаемся на волнах. И нам очень трудно удержать тот курс, который мы взяли, - сказал Александр Лукашенко. - Но тот курс, который мы определили - это святое - защита человека, создание условий для его нормальной жизни. Поэтому вы не слушайте эти разговоры, поскольку всегда, когда сложно, появляются разные теории - реформировать, разрушить до основания, затем новое что-то создать".

Президент заметил, что страна уже переживала это не единожды и поэтому ничего рушить не будем. "У нас много хорошего. Плохое мы всегда отметаем, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Так будем жить и дальше. Но все хорошее мы будем совершенствовать. Все, что создано народом, мы никому за бесценок продавать не намерены".

"Мы не будем это делать. Все, что создано людьми, должно принадлежать людям, - заявил глава государства. - Тем более, мы увидели, что происходит там, где все поделили: появились олигархические круги, вооружились и начали воевать друг с другом, втягивая в это все общество и народ. Нам это надо? Нет".

Александр Лукашенко также сказал, что "все лучшее и ценное, что есть в мире, мы привнесем в нашу страну и на это будем опираться".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: На грядущей встрече с Путиным Лукашенко, скорее всего, продолжит тягомотный торг в духе «Двенадцати стульев»
Общество
«Главное, даже не понятно, к кому он больше ревнует: к ветеранам или костелу в Будславе»
В мире
Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова
Политика
«Коммерсант»: «Дорожные карты» по интеграции, как выяснилось, больше так не называются и теперь именуются «союзными программами»
Политика
Аналитик: Рано или поздно нужно будет пойти либо на условия Запада, либо на условия России. И такой выбор не может не расколоть режим
Экономика
Романчук: Все зависит от того, выдержит ли давление Национальный банк
Общество
Дачи могут стать жилыми домами, а садовые товарищества — деревнями
Общество
За полторы минуты чиновник, слушая Лукашенко, кивнул больше 30 раз (видео)
Политика
Светлана Тихановская год назад и сейчас. Фото
Общество
«Знают ли жёны, дети, матери тех, кто сейчас несёт ответственность за моего сына, что они убивают ребёнка?»
ВСЕ НОВОСТИ