Экономика

БНК отмечает сезонно низкий спрос на белорусский бензин на российском рынке

02 февраля 2016, 10:21
352
Экономика БелТА
0
Белорусская нефтяная компания констатирует сезонно низкий спрос на автомобильные бензины отечественного производства на российском рынке, сообщили в БНК.

"В настоящее время белорусская сторона предлагает к реализации автомобильные бензины, дизельное и реактивное топливо. Однако спроса на автомобильные бензины практически нет. Сейчас есть активный спрос на зимнее дизельное топливо и реактивное топливо марки РТ - реализовано порядка 50 тыс. т и 15 тыс. т соответственно", - отметили в БНК.

Представители БНК также подчеркнули, что белорусская сторона от достигнутых договоренностей по поставкам нефтепродуктов не отступает. При этом они обратили внимание, что январь 2016 года характеризовался низкой торговой активностью ввиду длительных праздников и выходных в России в первой половине месяца и сезонного снижения спроса.

Ранее заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сообщил корреспонденту БЕЛТА, что Беларусь в 2016 году будет поставлять в Россию бензин, дизтопливо и другие нефтепродукты в соответствии с имеющимися договоренностями. "В соответствии с балансом мы со своей стороны обязались поставить в Россию 1 млн т автомобильного топлива. От этого обязательства не отказываемся, однако нефтепродукты будут поставлять по той цене, которая, при условии соблюдения принципа обратного счета, будет сопоставима с ценами и на других рынках", - отметил Владимир Семашко.

Согласно индикативному нефтяному балансу Союзного государства, в 2016 году предусматривается возможность поставки в Беларусь 24 млн т российской нефти.
Обсудить в чате
Темы: бензин
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер