Экономика

Президент потребовал создать новую систему работы Минторга

09 февраля 2016, 22:13
362
Экономика EX-PRESS.BY
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил выстроить в Беларуси новую систему работы Минторга, «нормальную систему, которая бы позволяла организовать частную и государственную торговлю». 

9 февраля президент принимал с докладом министра торговли Владимира Колтовича. Лукашенко заметил, что такая важная сфера экономика, как торговля, сегодня остается без должного контроля. Он поручил министру организовать «эту систему посредничества между производителем и потребителем таким образом, чтобы они имели свое, но заработанное». «То есть нужно эту отрасль сделать нормальной <...> , чтобы и торговцы на нас не обижались, они нужны, и чтобы народ прежде всего был доволен той системой, которая у нас должна существовать», - цитирует Лукашенко БелТА.

По словам президента, в сфере посредничества в последнее фиксируются крупные правонарушения, поэтому на нее необходимо обратить пристальное внимание. 

Президент попросил министра торговли звонить напрямую, если кто-то будет мешать при создании новой системы. Правовая база для выполнения поручения должна быть создана в течение первого квартала.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер