Экономика

Нацбанк: ставки по кредитам для физлиц снизятся после 1 апреля

Экономика ex-press.by
0
Ставки по кредитам для физлиц в Беларуси будут после 1 апреля снижаться. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Дмитрий Лапко, передает корреспондент БелТА.

"Физлицам следует ожидать снижения ставок по кредитам. Ставка рефинансирования будет снижена - и ставка по вновь выдаваемым кредитам будет уменьшаться", - отметил зампред. Он напомнил, что ставка по вновь выдаваемым кредитам юрлицам, исходя из уже принятых решений, будет в пределах 33%.

"Что касается физлиц, то ставка по кредитам для них будет постепенно подтягиваться к такому же уровню", - добавил Дмитрий Лапко. Замглавы Нацбанка напомнил, что в настоящее время в Беларуси верхний уровень ставки по рублевым кредитам для физлиц, которые не требуют принятия дополнительных действий со стороны банков по ограничению рисков, составляет 42%. 

Нацбанк на днях озвучил решение о снижении с 1 апреля размера ставки рефинансирования на 1 процентный пункт до 24% годовых. "Это был комплекс решений, направленных на удешевление стоимости денег в экономике", - констатировал Дмитрий Лапко.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter