Экономика

Минторг рекомендует производителям и поставщикам дополнительно поработать над снижением цен

Экономика Interfax.by
0
У производителей и поставщиков есть резервы для дополнительного снижения цен на отпускаемую продукцию, заявляют в Минторге.

"В марте 2016 года на потребительском рынке страны снижены цены на помидоры и огурцы свежие, цитрусовые, капусту белокочанную, картофель, свеклу, яблоки, рис, свинину, телевизоры, электротовары и другие товары. Вместе с тем, министерство торговли полагает, что организациям-производителям и поставщикам необходимо провести дополнительную работу по снижению цен на отпускаемую продукцию", - говорится в сообщении на сайте торгового ведомства.

"При этом в Беларуси розничные цены на потребительские товары в среднем более чем на 15% ниже цен Центрального Федерального округа Российской Федерации", - констатировали в пресс-службе.

В Минторге отметили, что работа по снижению цен осуществляет в целях безусловного выполнения поставленной президентом Беларуси Александром Лукашенко задачи по снижению себестоимости выпускаемой продукции не менее чем на 25%, с учетом укрепления в марте 2016 года белорусского рубля к основным валютам.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
торговля
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter