Экономика

Минэнерго рассказало об итогах акции "Час Земли" в Беларуси

Экономика БелТА
0
Снижение электропотребления во время проведения международной акции "Час Земли" в Беларуси составило 28 тыс. кВт.ч, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики.

"Для определения эффективности акции "Час Земли", состоявшейся в Беларуси 19 марта с 20.30 до 21.30, проведен экспертный анализ оперативных данных электропотребления по объединенной энергетической системе Беларуси с учетом температурного фактора и резкопеременной нагрузки предприятия "Белорусский металлургический завод". Снижение электропотребления в указанный период составило 28 тыс. кВт.ч", - рассказали в пресс-службе.

Вместе с тем, в пресс-службе подчеркнули, что акция носит символический характер и не предполагает одномоментной значительной экономии ресурсов. "Важнее обратить внимание на проблемы изменения климата, научить людей бережно относиться к ресурсам, в том числе энергетическим, в повседневной жизни, а не только один раз в год", - отметили специалисты.

"Час Земли" впервые прошел в 2007 году, традиционно к акции присоединяются более чем 7 тыс. городов по всему миру. В Беларуси число участников "Часа Земли" также растет из года в год.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
электроэнергия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter