Экономика

Пенсионный возраст в Беларуси решено повысить на три года

Экономика ex-press.by
0
Пенсионный возраст будет повышен до 58 лет у женщин и до 63 – у мужчин. Постепенное повышение, с шагом по полгода, начнется с 1 января 2017 года. 

Такое решение было принято по итогам совещания у президента 25 марта. Как сообщила министр труда и социальной защиты населения Марианна Щеткина по результатам совещания по вопросам совершенствования пенсионной системы, экономически более выгодным было бы повысить женщинам выход на пенсию до 60 лет. Однако был выбран более мягкий вариант, учитывающий нагрузку женщин. 

Жителей Беларуси ожидает постепенное повышение пенсионного возраста, с шагом по полгода, начиная с 1 января 2017 года, - цитирует Марианну Щеткину БелТА.

Напомним, 10 марта Александр Лукашенко провел совещание по вопросам реформирования пенсионной системы. Он заявил, что будет справедливым, если повышение пенсионного возраста коснется всех. 

Минтруда и социальной защиты предлагало три варианта повышения пенсионного возраста: до 60 лет – у женщин и до 65 – у мужчин; до 60 лет у женщин и до 63 – у мужчин; до 58 лет – у женщин и до 63 лет – у мужчин. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter