Экономика

Минторг объяснил, какими должны быть ценники после деноминации

Экономика ex-press.by
0
Ценники с указанием стоимости товаров и услуг в новых денежных знаках могут появиться в белорусских магазинах уже с 1 апреля. Такие рекомендации по оформлению ценников размещены на сайте  Министерства торговли Беларуси. 

В Беларуси продолжается подготовка к проведению деноминации. Минторг опубликовал разъяснение о порядке оформления ценников, меню в период параллельного обращения денежных знаков образца 2000 года и 2009 года.

Новые цены рекомендовано указывать на ценниках, начиная  с 1 апреля 2016 года, однако не позднее 1 июня 2016 года. На товарных ярлыках и других носителях информации о цене товаров можно использовать этикет-ленту двух цветов, многострочные этикет-пистолеты, указывать цену товаров в денежных знаках 2000 и 2009 годов на двух стикерах.

Напомним, ранее Министерство труда и соцзащиты разъснило, как в связи с деноминацией будут пересчитываться зарплаты, пенсии и другие пособия граждан

1 июля 2016 года будет проведена деноминация белорусского рубля в соотношении 1:10.000. Впервые в истории суверенной Беларуси в стране появятся копейки.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter