Экономика

Беларусь подписала с ЕАБР соглашение о кредите на 2 млрд долларов

Экономика ex-press.by
0
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФБР) одобрил выделение финансового кредита Беларуси в размере 2 млрд долларов 25 марта. Средства будут предоставлены семью траншами в течение 2016-2018 годов.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Беларуси, первый транш в 500 млн долларов будет переведен в ближайшие дни, так Беларусь выполнила ключевые условия. Остальные транши будут поступать в страну по мере выполнения условий. Так, в 2016 году возможны еще два транша, в 2017 году - три и последний - в 2018 году.

Кредит направлен на поддержку реформ правительства и Нацбанка Беларуси. Эта программа состоит из двух крупных блоков мер экономической политики: создание макроэкономических предпосылок экономического роста и проведение рыночных реформ, которые нацелены на обеспечение его устойчивости.

Напомним, Беларусь направила заявку на получение кредита на 3 млрд долларов в марте прошлого года. Позже запрос на привлечение нового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития был снижен с 3 до 2 млрд долларов.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter