Экономика

Минфин попробует занять у граждан и банков Br1,5 трлн на 16 дней

Экономика ex-press.by
0
Процентный доход по краткосрочным облигациям установлен на уровне ставки рефинансирования, размещение проводится в рамках управления ликвидностью республиканского бюджета.

Министерство финансов Беларуси в период с 6 по 15 апреля будет осуществлять прямую продажу рублевых краткосрочных гособлигаций через ОАО "Белорусская валютно-финансовая биржа", сообщили Sputnik в Минфине.

Как отмечается в материалах Минфина, общий объем выпуска составит 1,5 триллиона рублей, номинальная стоимость одной облигации — один миллион рублей. Срок обращения облигаций составит 16 дней, ставка процентного дохода по этим ценным бумагам — 24%, что соответствует уровню ставки рефинансирования Нацбанка. Погашение облигаций будет осуществлено 22 апреля, в этот же день держателям ценных бумаг будет выплачен и процентный доход по ним.

Согласно белорусскому законодательству, доходы от приобретения государственных ценных бумаг подоходным налогом не облагаются.

Как пояснили Sputnik в Минфине, краткосрочный выпуск облигаций осуществляется "в рамках управления ликвидностью республиканского бюджета".

По данным Минфина, в январе-феврале 2016 года республиканский бюджет был исполнен с профицитом в размере 6,1 триллиона рублей, или 4,3% к ВВП.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter