Экономика

Зарплата бюджетников почти на 1,3 миллиона не дотягивает до средней по стране

06 апреля 2016, 13:57
Экономика TUT.BY
0
Средняя зарплата бюджетников в феврале выросла на 2,3% и составила 5 миллионов 358,4 тысячи рублей. Об этом сообщает Белстат.

За месяц работники бюджетных организаций стали получать на 120,7 тысячи рублей больше, но реальная зарплата за этот период уменьшилась на 0,6%.

К примеру, в здравоохранении средняя зарплата в феврале составила почти 5,6 миллиона рублей. Так, врачи получали 9 миллионов рублей, а средний медперсонал — 5,5 миллиона.

В образовании средний февральский заработок достиг 5 миллионов рублей. Педагогические работники в среднем получали 5,7 миллиона, в том числе учителя — 6,1 миллиона. При этом работники профессорско-преподавательского состава заработали в феврале в среднем почти 8,3 миллиона рублей.

По уровню зарплат в бюджетных организация лидирует Минск — 6,7 миллиона рублей. Это на 291,5 тысячи больше, чем в январе. При этом только в столице февральская реальная зарплата бюджетников выросла по сравнению с январской (+1,6%).

В трех регионах средняя «получка» бюджетников не дотянула до 5 миллионов рублей — в Брестской, Гомельской и Гродненской областях.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: зарплата
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ