Экономика

Минтруда обещает своевременно выплачивать пенсии

Экономика ex-press.by
0
После повышения пенсионного возраста в Беларуси остается прежним порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам. Также сохраняется премирование за отложенный выход на пенсию. 

Об этом в среду, 13 апреля, сообщил замминистра труда и соцзащиты Валерий Ковальков в ходе онлайн-конференции на сайте БелТА. По его словам, размер пенсии с учетом работы после выхода на пенсию не будет перерасчитываться, поскольку пенсионные права формируются до получения пенсии. Период работы после назначения пенсии могут засчитать в стаж работы только если работник в этот период не получал пенсию. 

«Человек сам должен решить, когда начинать получать пенсию: раньше, но исходя из стажа меньшей продолжительности, либо в более позднем возрасте, но и в большем размере», - сказал Ковальков. 

Сохранится также премирование за отложенный выход на пенсию.
 
Напомним, 11 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения». Документом предусматривается повышение общеустановленного пенсионного возраста с 1 января 2017 года ежегодно на 6 месяцев до достижения возраста мужчинами 63 года, женщинами - 58 лет.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter