Экономика

В Беларуси будет создана единая база данных граждан — получателей льготных кредитов на жилье

13 апреля 2016, 12:19
612
Экономика БелаПАН
0
Правительство утвердило положение о порядке формирования, ведения и использования единой базы данных граждан, являющихся (являвшихся) кредитополучателями льготных кредитов (получателями одноразовых субсидий) на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, и членов их семей. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров от 8 апреля 2016 года № 295.

Как сообщает пресс-служба правительства, единая база данных является государственным информационным ресурсом и предназначена для сбора, обработки, накопления, хранения и предоставления информации:

— о гражданах, являющихся (являвшихся) кредитополучателями льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений на основании кредитных договоров, заключенных с ОАО "АСБ "Беларусбанк" на условиях указа от 6 января 2012 года № 13;

— о гражданах, являющихся (являвшихся) получателями одноразовых субсидий, и членах их семей, с учетом которых предоставлены одноразовые субсидии, на основании решений местных исполнительных и распорядительных органов, а также организаций, предоставивших субсидии.

Владельцем информационной системы является Министерство архитектуры и строительства.

Пользователями информационной системы выступают районные, городские исполнительные и распорядительные органы, местные администрации; государственные органы, организации, входящие в их систему или подчиненные им, которым делегированы полномочия по утверждению списков на получение льготных кредитов; иные организации, предоставляющие одноразовые субсидии в соответствии с законодательством.

Эксплуатация и сопровождение информационной системы осуществляются ее оператором, выбор которого производится Министерством архитектуры и строительства в соответствии с законодательством из числа подчиненных государственных организаций или хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат Республике Беларусь и переданы в управление Минстройархитектуры.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
Политика
«Мы организуем такие красивые мероприятия». Лукашенко предложил собрать провластный митинг весной
Политика
Кто будет «кумом Путина» в Беларуси?
ВСЕ НОВОСТИ