Экономика

Минтруда: Порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам не изменяется

Экономика ex-press.by
0
Порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам остается прежним. Об этом сообщил замминистра труда и соцзащиты Валерий Ковальков в среду, 13 апреля, во время онлайн-конференции на сайте БелТА с участием специалистов, которые дали ответы на наиболее актуальные из «пенсионных» вопросов, волнующих сегодня белорусов. 

Валерий Ковальков заявил, что белорусские граждане соглашаются с повышением пенсионного возраста, а опросы на "каких-то отдельных сайтах" на эту тему являются нерепрезентативными.
"Проведенная разъяснительная работа, озвученные доводы в пользу принятия решения о повышении пенсионного возраста дали результаты: пусть не сразу, но все же граждане соглашались с необходимостью принятия этого решения", — цитирует информагентство слова Ковалькова.

Отметим, что 11 апреля Александр Лукашенко подписан указ "О совершенствовании пенсионного обеспечения". Согласно документу, с 1 января 2017 года пенсионный возраст будет пошагово повышаться на шесть месяцев до достижения мужчинами 63 лет, женщинами - 58 лет. Это вызвало в обществе немало вопросов, касающихся практических аспектов выхода на пенсию — исчисления трудового стажа, определения размера пенсии и тому подобного.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter