Экономика

Перепрограммирование одной кассы в связи с деноминацией стоит около $30

14 апреля 2016, 12:51
464
Экономика БелТА
0
Программное переоснащение одной кассы для приема новых банкнот и копеек после деноминации стоит около $30, сообщил сегодня журналистам исполнительный директор ассоциации "Кассовые аппараты, компьютерные системы и торгово-технологическое оборудование" Владимир Поплавский.

"В государственном реестре сейчас находится 157 аппаратных платформ кассового оборудования, из них 124 обеспечивают поддержку работы с копейками. Большинство касс - российского производства, адаптированные под требования нашего законодательства. Те кассы, которые не поддерживают на данный момент режим работы в новом масштабе цен, сейчас проходят экспертизу в БелГИСС, сертифицируются программные решения. Речь будет идти об апгрейде программного обеспечения. Стоимость - от $30. Это затраты на каждую кассу", - сказал Владимир Поплавский.

По его словам, в перепрограммировании нуждаются около 24 тыс. касс. "Некоторые из этих касс выходят из госсреестра в этом году. Естественно, нужно будет покупать новое оборудование", - пояснил Владимир Поплавский.

В свою очередь заместитель министра торговли Эдвард Матулис подчеркнул, что затраты субъектов хозяйствования, связанные с перепрограммированием кассового оборудования, не должны включаться в конечную стоимость товаров. "Как правило, любая модернизация либо относится к издержкам производства, либо покрывается за счет прибыли. Если мы говорим о $30 на одну кассу, то, даже если взять самый простой магазин, это совсем небольшая сумма", - сказал он.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ