Экономика

Лукашенко: В этом году придется ужаться всем

21 апреля 2016, 12:05
434
Экономика БелаПАН
0
В этом году придется ужаться всем, как это уже сделано в жилищно-коммунальной сфере, где обеспечен баланс интересов населения и предприятий, заявил Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с посланием к белорусскому народу и парламенту.

"Рациональный прагматичный подход к формированию тарифов будет обеспечен во всех сферах, оказывающих услуги населению", — подчеркнул он.

Снижение всех видов затрат на производство и реализацию продукции Лукашенко назвал стратегическим направлением повышения конкурентоспособности экономики. "Оно касается каждого рабочего места, каждого участка завода, региона и отрасли", — отметил он.

Лукашенко подчеркнул, что перед госорганами поставлена задача обеспечить снижение себестоимости продукции на 25%. "Всего лишь на 25%, а ведь в тех странах, с которыми мы конкурируем, себестоимость продукции при значительно более высоких затратах на энергоресурсы и прочее значительно ниже, чем у нас", — добавил он.

Глава государства поручил правительству еще раз проработать вопрос о сокращении непроизводственных расходов, отказаться от капитальных вложений, которые в ближайшее время не дадут отдачи.

Существенным фактором снижения себестоимости он также назвал отказ от "недобросовестных посредников, которые использую серые схемы для накрутки цен при поставках сырья, запчастей или комплектующих деталей, особенно из-за пределов страны".
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: экономика
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Непонятно, как можно убедить Путина, если ключевые фигуры белорусского протестного движения находятся либо в Литве, либо в Польше
Политика
Казакевич: Кремль рассматривает вопрос о замене Лукашенко новым легитимным руководством, которое оставило бы Беларусь в орбите российского влияния
Политика
Класковский: Кремль своими чекистскими приветами напоминает Лукашенко, что обещания надо выполнять
Политика
Карбалевич: Кремль недоволен, как ведет себя Лукашенко. Потому что он не выполняет свои обещания, данные Путину в Сочи
Политика
Сергей Наумчик: Путин не будет разговаривать с Тихановской и КС, даже если они заявят о вхождении Беларуси в РФ шестью губерниями
Общество
В Гомеле около цирка упал милиционер. На молодого человека за «насилие» возбудили уголовное дело
Общество
В Слуцке милиция не позволила почтить память жертв гетто
Общество
«Каждый сейчас должен сделать свой выбор. Компромиссов нет». Медработники Гродно сделали мощное заявление
Технологии
«Специалисты компании занимаются решением проблемы». Пользователи A1 жалуются на «подмену сертификата» в веб-версии Telegram
Общество
«Показать, кто в нашей стране хозяин!». Стало известно, где и когда пройдет в Минске провластный «супермитинг»
ВСЕ НОВОСТИ